10.27.2012

Norton Ghost: Membuat Bootable USB Flaskdisk

DuniaBlogger | Norton ghost adalah aplikasi backup hardisk/partisi keluaran Symantec. aplikasi ini sangat familiar digunakan karena kelebihan utamanya dapat membackup hardisk ke hardisk ataupun dari partisi ke partisi. dan biasanya sering digunakan untuk instalasi sistem operasi dan aplikasi sekaligus.
Untuk menggunakannya diperlukan CD atau USB dan dalam tutorial kali ini yaitu cara membuat bootable disk Norton Ghost melalui USB Flaskdisk dan yang harus dipersiapkan adalah:

1. PC / Laptop yang support booting melalui USB

2. USB Flash Disk 1GB / 2GB

3. Software Norton Ghost, kalau anda belum punya bisa download disini

4. Software HP USB Disk Storage For Tool, bisa download disini


Jangkah-langkah membuat bootable NORTON GHOST melalui USB Flash disk adalah

1.Jalankan Software HP USB Disk Storage Format Tool.





2.Pada Kolom Device, Pilih USB Flash Disk anda.

3.Pada Kolom File System, Pilih format file FAT32.

4.Pada Volume Label, anda dapat memberi sembarang nama untuk flash disk anda.

5.Centang pilihan “Quick Format” dan “Create a DOS startup disk”.

6.Pada kolom “using DOS system files located at” , tentukan dimana tempat menyimpan file bootable norton ghost.

7.Tekan Tombol Start untuk mulai formatting flash disk.

8. Setelah selesai, copy seluruh file yang ada didalam folder Norton Ghost kedalam Flash disk.




9. Jika ada peringatan “Confirm File Replace”, Klik No.





10. Setelah selesai, anda dapat menggunakan USB Flash disk anda sebagai Bootable Ghost Disk dengan mengatur boot order dari PC anda untuk start dari Flash Disk atau Removable drive.

Tags: ,

18 Respon untuk “Norton Ghost: Membuat Bootable USB Flaskdisk”

Peter Halim mengatakan...
Selasa, 06 November, 2012

info yang menarik, namun masih mudeng he......


sewa mobil disurabaya mengatakan...
Minggu, 11 November, 2012

thanks atas infonya yah gan..


iklan baris mengatakan...
Minggu, 11 November, 2012

ditunggu postingan bermanfaat berikutnya gan..


chipsaktibekasi.com mengatakan...
Sabtu, 05 Januari, 2013

ilmunya sangat bermanfaat, smoga sukses bos


meja makan minimalis mengatakan...
Sabtu, 05 Januari, 2013

terima kasih gan


dipan minimalis mengatakan...
Sabtu, 05 Januari, 2013

bgus infonya gan


pamanukan online mengatakan...
Sabtu, 23 Februari, 2013

thanks infonya bro tak langsung praktek ...


Cokkocipfree mengatakan...
Minggu, 10 Maret, 2013

masih bingung maklum....baru nemu komputer hehe


Heru.Corner mengatakan...
Selasa, 26 Maret, 2013

Makasih mas atas info n penjelasanya mudah dipahamiiii,,,,hehehee


Edi Wijaya mengatakan...
Sabtu, 20 April, 2013

Nice Info Mas,..
Sangat bermanfaat, berbagi itu indah,..


Alisia mengatakan...
Sabtu, 20 Juli, 2013

Kembangkan terus artikel-artikel yang lebih bermanfaat lg ya gan ..


Seyla mengatakan...
Sabtu, 20 Juli, 2013

Sukses selalu buat bloger mania :D


Si manis mengatakan...
Sabtu, 20 Juli, 2013

Good luck ya buat semuanya :)
Good informations


mebel jepara mengatakan...
Rabu, 02 Oktober, 2013

blognya keren gan


kursi jepara mengatakan...
Rabu, 02 Oktober, 2013

wah..begitu ya.


Paket Belajar Psikotest mengatakan...
Selasa, 03 Desember, 2013

rupanya norton keren juga,,, selama ini saya juga pake bootable melalui flasdisk,, jadi gak repot2
Download software psikotest gratis


Cara Belajar Gitar mengatakan...
Jumat, 23 Mei, 2014

makasih buaat info artikelnya... bermanfaat.. thnx..


bima saputra mengatakan...
Senin, 11 Agustus, 2014

kalo 8gb bisa ngaa gan ??
thx ..


Poskan Komentar

Terima Kasih telah Mengunjungi Blog ini dan Silahkan tinggalkan Komentar Anda...

Blog Info

Bloggers  & Blogging Blogs - BlogCatalog Blog DirectoryPowered by  MyPagerank.Netvisitor stats

Subscribe

Donec sed odio dui. Duis mollis, est non commodo luctus, nisi erat porttitor ligula, eget lacinia odio. Duis mollis

© 2013 Dunia Blogger. All rights reserved.
Designed by SpicyTricks