Tips dan Trik Blogger

Mengetahui Profile Pemilik Blogger yang Tersembunyi

Blogger menyediakan Widget Profile alias Pemilik Blog, biasanya di pasang di sidebar atau di bagian footer blog! Profile biasanya juga menjelaskan ringkasan si pemilik/pembuat blog itu sendiri dan berupa photo dan lainnya mulai dari hoby! Normalnya anda bisa saja melihat Profile dengan cara klik "View Complite my Profile" atau "Lihat Profile Selengkapnya". Nah Sekarang Bagaimana seandainya widget Profile tidak dipasang di Blog pemiliknya, Kemudian Bagaimana cara mengetahui Profile si Pembuat Blog Tersebut?. Misalnya Blognya Kang Rohman atau O-Om yang Profilenya di hilangkan di blog. Entah alasan apa, anda ingin melihat profilnya mungkin karena penasaran, misalnya blognya itu bagus, atau ingin melihat lihat aja, begini ni caranya :)
Gambar di samping adalah contoh Profile (nampang mode on)


Untuk melihat Profile lengkapnya adalah klik "View my Complite Profile" yang akan menampilkan Profile secara lengkap.

Linknya adalah Sebagai Berikut:

http://draft.blogger.com/profile/12355491650985831180
Nah Berikut Tips jika Profile Tidak di pasang di Blog dan kita ingin melihat profilnya:
Caranya Sebagai Berikut:

Buka Blog yang ingin kita lihat profilnya misalnya

1. http://dunia-blogger.blogspot.com
2. Langkah Berikutnya adalah Lihat Source Kode Blognya. dengan cara menggunakan kombinasi Ctrl+U untuk Firefox,  Atau di Menu View dan Pilih Page View. Untuk Internet Explorer biasanya saya gunakan Klik Kanan kemudian View Source.
 3. Perhatikan Kode pada Source blog. dan lihat gambar di bawah:
Gambar yang di Blok adalah Kode untuk Profile Pemilik Blog.

Tertulis:

<link rel="me" href="http://www.blogger.com/profile/12355491650985831180" />

Itu Kode yang diperlukan untuk mengetahui Frofile Pemilik Blog.

Cara untuk melihatnya adalah Copy kode yang warna merah atas dan Buka di Browser anda dan Ini Hasilnya: (Klik Pada Gambar Untuk Lebih Jelas)  Happy Blogging!! dan Ayo temukan hal Baru...!!!

73 Komentar untuk "Mengetahui Profile Pemilik Blogger yang Tersembunyi"

Waduh. ntar profile ku jadi banyak yang ngintip nih, hehehe... makin maknyus aja nih postingnya. sukses de

Weleh...weleh...siip lah. maju terus pantang mundur de..

ini sungguh info yang baru. trima kasih

Yups...Kembangkan Ide Kreatif Mu.. No Limittt......

Bisa aja nih Mas Ade...

Hebat... :D

waduh...siap2 nih dilihat profilku ama Ade..padahal aku dari dulu kan gak suka pasang profil blogger..duh gimana nih biar gak ketahuan..tolooooooooooooooong

Nice Inpo kang, kreatif aja nih idenya :p

roy suryo apa pake cara ini ya...
ato mungkin nggak tau....ato....ade yang ngintip.
itu mungkin kali roy nggak mau ngeblog. dia takut sebab semua blogger penipu .dia takut ketahuan.

oh ya plis neh w motanya kalo mo lihat email pemilik blog gmn? sedang kan di profilnya emailnya tidak di tampilkan, dah gw ikuti cara lo tapi nihil kaga ketemu2 tuh emailnya

wah hebat ya..saya liat profile mas ade, loh "Mas" atau "ade",he..he..baru gabung mei 2008 jadi sudah hampir 9 bulan..dan sudah bisa seperti ini,bahkan memakai contoh orang yang disebut guru bloger indonesia lagi..ck.ck..ck pertanyaanya gimana kalau lebih lama lagi, pasti akan jauh lebih hebat. saya pemula,saya juga mau belajar seperti mas ade

Saya Kira trik ini tidak berlaku untuk blogger yang tidak mengaktifkan profilenya..karena kode diatas muncul pada source page apabilan bolgger yang bersangkutang mengaktifkan profilenya...

Bagaimana klu kasusnya seperti ini bro:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.blogger.com/dyn-css/authorization.css?targetBlogID= "xxxxxxxxxxxxxxx"

mungkin ada trik laen, tolongin yach.. butuh banget neh.

Tks..

makasih banyak mas... solved deh masalah....

Hatur Thank you Ini sangat bmanfaat

mantap gan, dicoba langsung sukses. thank gan.:D

Thank you for another essential article. Where else could anyone get that kind of information in such a complete way of writing? I have a presentation incoming week, and I am on the lookout for such information.. Diamond Blizz

Kind Regard

Juns

Best to Download

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
ahmad risbiyanto
delete

mas ade sanusi aku dah coba langkah - langkah kamu tp kok g bisa ya ???

http://distrik51.blogspot.com/ ni siapa om yg punya???

bisa carikan pemilik blog ni ga' om http://mediafiregamesuploader.blogspot.com/

gak bisa mas.. gak profilnya.. kalo kasusnya kayak gitu gmn ya??

Mas kalo mau liat e-mailnya profile http://www.blogger.com/profile/09744367575706117016 gimana ya? itu profile ku cuma lupa nih pake e-mail yang mana ya? tolong ya!

sama mas aq juga lupa blog aq pakai email yang mana

wuiss.... kereen...
syukron mas...

ngak gan... ane dah dapat profil id nya tapi gak dapat profilnya gan.

ini id profilnya yng ane dapat :

http://www.blogger.com/profile/6178694957270909111

wah gan.. ane kan punya bnyak akun... jd lupa.. mau liat profilnya kagak bisa.. mana tuh blog lupa emailnya... ada cara lain gak.. alnya cara ini gak bisa..

kalo mau tau emailnya gmana bro ?

terimakasih infonya, di cari-cari ternyata ketemu juga
http://budayabacabaca.blogspot.com

gan..klu seting dirubah ke google + kok jadi kagak ada ya blogger profilenya?
gimana tuh cara setingnya?

boleh minta tolong lihatin yang punya http://kyunateritory.blogspot.com/
makasih

boleh minta tolong lihatin yang punya http://kyunateritory.blogspot.com/
makasih

ko ga bisa tampil yah apa di sembunyiin profilnya?

info yg berguna gan,

http://www.fianetmu.com/

Kalau lihat email google + gimana caranya GAN kebetulan ane lupa email login blog Ane GAN tapi di blog ane kasih profil??
mohon pencerahannya y??

makasih..

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. - Hapus

mas ini punyaku kuk ngga bisa dbuka ya
selalu redirect ke G+ terus

Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog. - Hapus

kok ane ga bisa ya nyari profilku. cariin dong bang..

bagaimana cara agar mengetahui email suatu blog
karena ada 1 blog punya saya lupa emailnya

Cara Seperti ini Sepertinya sudah tidak bisa dilakukan, mungkin Google sudah menutup akses untuk mengetahui profile seseorang berdasarkan kode nomor tertentu. Kalau ada yang tahu cara lain di share juga yaa.. Thanks :)

wah gimana ni gan kalau punya gue g ada profilnya "taknyana.blogspot.com" ? mungkin ada solusinya gan. makasih

profil terganti profil google plus

koq semua komen di atas g ada yang di bales yah.....
admin blog nya ke mana nich.............?????????????????????????????????

@All:Profilenya tergantung si pembuat blognya, karena ada pembuat blog yang menjaga privasinya jadi tidak mengisi data profile-profilenya. Jadi disetiap blog ada link menuju profile bloggernya.

ada yang bisa tahu profile saya ????

aku juga sama kak.. padahal blog saya umurnya udh lumayan lama. malah lupa email dan passwordnya..
haddeuuh... http://bocahsoenyi.blogspot.com

http://acehdumai.blogspot.com/

saya juga punya blogger tua yg udah lupa email sam passwordnya, saya udah coba cari profilenya ga ada. mohon bantuanya gan ni alamatnya http://auroragamecenter.blogspot.com. thankz

Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang. - Hapus

terima kasih atas infonya, tepat sekali dengan apa yang saya inginkan. info obat pelangsing badan

Nice post! Love it <3<3
Hey, go and visit mine too and don't forget to follow mine back if you don't mind hehe ^^ thanks~

http://www.chippeido.co.vu

infonya tepat dan bermanfaat,, cocok dengan apa yang saya butuhkan. info
selaput dara buatan

makasih atas infonya.
visit my blog yah kak, tolong bantu kommemt buat penilaian di sklh

wihh keren nih gan

http://www.mastahbloging.com/

Terima Kasih telah Mengunjungi Blog ini dan Silahkan tinggalkan Komentar Anda...

Back To Top