Tips dan Trik Blogger

Vitur Baru Google Search (SEO Itu Mudah)

Akhirnya Raksasa mesin Pencari di Internet, alias Mbah Google memberikan kemudahan buat kita Sebagai Seorang Blogger yang Gak mahir SEO untuk menampilkan Bloggnya di Urutan yang Paling Atas halaman Pertama Mbah Google. Terakhir saya melihat ada sesuatu yang aneh dari google yaitu terletak pada hasil pencariannya silahkan lihat screenshotnya:
Coba anda Perhatikan dan Klik link ini dan buka di halaman baru:
http://www.google.com/search?hl=en&q=Dunia+blogger

Ok Sekarang Saatnya anda perhatikan Hasilnya dan ini dia:

Terdapat Dua Tombol aneh Berupa Panah "Panah Ke Atas" dan Tanda X, Setelah saya coba rekasinya ternyata itu toh fungsinya:

Setelah di pikir pikir, dan di coba Patut anda coba loh Menyenangkan loh buat kita yang gak mahir SEO!


Terdapat dua tombol yaitu:

1. tombol Panah Atas adalah untuk memberikan Voting atau Penilaian pada blog /web sebagai rekomendasi dari pengguna Google Search bahwa itu adalah hasil yang dia Cari ( Haha ha dengan Makin Banyaknya orang mengklik tombol itu Blog anda akan berada pada halmana pertama dan nomor Urut Pertama)

Catatan : Ini masih dalam penelitian saya ! soalnya masih saya coba di satu komputer dan pas saya klik langsung pindah ke nomor urut pertama! Keren kan) 

Catatan lagi: Promosikan Blog anda ke temen-temen yang lain dengan keyword yang unik dan Bagus/banyak dikunjugi orang lain. nah ajak supaya Voting! setelah itu semakin banyak blog anda direkomendasikan blog anda akan semakin berada di tingkat Atas Keren kan !

2. Tombol X adalah untuk menghilangkan di halaman pencarian: Ingat bukan berarti menghapus blog atau urutan blog kita di Google di tempat lain urutan anda akan tetap ada,. Hanya saja seolah dengan menghapus dari pencarian berarti besar kemungkinan Blog itu bukan yang kita cari, misalnya! atau lebih parah jika blog itu tidak kita sukai! Tapi gak masalah hanya untuk satu komputer/IP yang dia pakai di luar sana gak ngaruh :))


3. Fitur Komentar

Nah ini yang Penting Bro Semakin Banyak orang Brkomentar pada Link di Blog kita Google akan memberikan Nilai Lebih loh..

gak Percaya Coba aja itu tandanya blog kita sering dikunjungin kan :)

Ayo Voting dan Komentar di Link Dunia Blogger di halaman Pencarian Google
Selamat Mencoba dengan Vitur Baru Google Search:
23 Komentar untuk "Vitur Baru Google Search (SEO Itu Mudah)"

owh jadi gini bro
kalo misalnya nge search trus tanda panah kita klik google scara otamatis mmemindahkan artikel yang kta cari keurutan paling atas

brarti sama kaya kita nge drag y.....
tapi apa bener itu skalian rating juga????

susah banget promosiin blog w

Mantap ^_^ jangan lupa gabung google friend connect ku yah ^_^

ooh itu fungsinya toh, namun agak repot juga yah caranya kek gini, mending make teknis SEO lawas aja..

seperti gambar diatas gak ada aku liat setelah klik LINK yang diatas,,

ada yg salah gak yahhh..?

Nice Inpo Kang, baru tau tadi, asyik juga ngebom hasil pencariannya, tdi aku mo ngebom hasil untuk blog kakang, eh kepencetnya untuk votting, hehehehe.. becanda kog kang, ya pasti aku klik untuk voting dunkkzzz, secara akang tu guru ane :)

Wah... menarik nih... coba ah...

oo gitu tho om.bisa utk dicoba nih.makasih om utk infonya

Emang tuh... keren nih Google! ya meski cuma di satu komputer aja... but anni3 kan ada warnet... jadi sekalian promisi gitu... ^.^

btw Vitur >> Fitur ???

wah huruf V mengingatkan anni3 pada seseorang...

mas Ade...mas Ade...

eksploratif bangeet

bkan bgitu bro..
kalo kamu punya ID Gogle, setiap kali kamu klik tombol Panah Atas hasil pencarian nya, nanti akan di-save ama Google, jadi tiap kali kamu search dgn Keyword yg sama Hasil Pencarian nya akan ngebuat yg udah diklik tombol Panah Atas nya tadi jadi yg paling atas..

tapi tetep aja hasil nya engga akan sama buat ID yg berbeda.. jadi bisa aja ID lain search dgn Keyword sama, tapi hasilnya bakal beda..
bgitu :)

CMIIW

@All Terima Kasih Atas Komentarnya

@Blogger-Holic: Ia Mas Hanya ID kita aja pada saat login! kalo gak login mah gak ada

Gimana caranya mas...
Kok gak dikasi tau???

kok ga da ya de.. yang disebutkan diatas apanya yg salah yak?

http://googleblog.blogspot.com/2008/11/searchwiki-make-search-your-own.html

The changes you make only affect your own searches.
keknya gak ada ngepek2nya say :)

hehehee....

wah..cucok bro buat gw yang ga seberapa ini...hehe
tanks bgt yach

de dpan komputer truzz jngan lupa inget sholat :)

loh... saya buka google koq ga ada tanda panah nya ya ?

Terima kasih gan, semoga dengan artikel ini bisa bermanfaat :)
izin saran nya ya gan http://artikelnews1410.blogspot.com/

Terima Kasih telah Mengunjungi Blog ini dan Silahkan tinggalkan Komentar Anda...

Back To Top