Tips dan Trik Blogger

Bugs Doble Kotak Komentar

Bugs atau istilahnya kerusakan pada pemrograman kalau di internet, kali ini ada pertanyaan di artikel Modifikasi Kotak Komentar dari sahabat blogger http://blognyaopa.blogspot.com/ bukan apa apa, ternyata ada hal yang aneh dibagian komentarnya, Setelah saya Cross Check ternyata Kotak Komentarnya ada dua, alias Double Form Coment. Mau Tahu solusinya?
Berikut Screen shotnya:
Itu bener bener terjadi lho bukan menggunakan efek Photoshop atau lainnya.

Berdasarkan Permasalahan di atas bisa saya tari kesimpulan sebagai berikut:

  1. Blognya menggunakan Komentar di bawah Posting 
  2. Besar Kemungkinan dua kali Copy paste kode form Komentar sehingga ada 2 form.
Berdasarkan kedua Kesimpulan tersebut, permasalahannya da pada no 2. mudah mudahan membantu:

Penyelesaian:
  1. Login ke Blogger dan Pilih Layout
  2. Klik Edit HTML dan Ceklis Expand Widget templates
  3. Cari Kode di bawah Ini:
 menggunakan Pasiilitas Find pada Browswr anda. Gunakan kombinasi tombol Ctrl+F  dan cari kode <iframe
Seperti gambar di bawah ini:

Kemudian akan ditemukan kode seperti dibawah ini:

<iframe allowtransparency='true' expr:src='data:post.commentFormIframeSrc' frameborder='0' height='275' id='comment-editor' scrolling='auto' width='100%'/>

Karena pada Blognya terdapat Dua Kotak Komentar, maka Hapus Kode di Atas dan Biarkan Satu Saja.

Selamat Mencoba Semoga Berhasil.


10 Komentar untuk "Bugs Doble Kotak Komentar"

Pertamaxx:
Untuk Info lebih lanjut bisa YM di ade.sanusi

Untuk Mendapatkan Uang Bisa di Klik di Sini

bagus banget tuh ada dua komentar banyak ide sekali ya ade seomoga bisa di kembangkan yang lebih baik ya ade

kalau blog saya dua saat loading duank.. mas gmn solusinya.. bise di cek kalau g percaya :P

blog saya jga ada 2 komentarnya, sya coba ngilangin pke cara ini, kotak komentarnya sih emang hilang, tpi tulisan poskan komentar nya ga hilang...ada solusinya ga bos...ni blog saya http://lamusu.blogspot.com

Mas ade.. Mau tnx cara bkin yg kyk pnx mas ade itu gmn??yg ada diatas form komentar, Gini nih.. "looking (old comment form) nha..itu gmm?
Blez ya..jgn ngga!
Key..
Reply to erwiene[at]gmail[dot]com
please...

ohh gitu toh :D
cek dulu ah,
coz saya ngalamin kasus yang serupa :)

oh ya mas..
kapan2 main ke blog saya juga yah :D
http://lkmidgart.blogspot.com/

wogh ada bugs,
error atau jenis serangga? :D

Kidding ah..
tipsnya membantu sekali,
makasihhh

main ke blog saya juga ya omz, ditunggu dgn senang hati
http://kazejapan.blogspot.com/

mas klo aku kotak komentar malah g muncul sama sekali pada postingan yang terbaru.. udah masuk pengaturan ama gontaganti template berkali-kali, masih saja g muncul. mohon ditanggapi mas.
blue-pe.blogspot.com
makasih sebelumnya

Kesalahan terjadi pada saat melakukan posring artikel karena Tidak mengijinkan Artikel tersebut di berikan komentar

1. Login di Blogger dan Masuk ke Dashboard.
2. Pada Dashboard klik pada tulisan "Edit Entry"
3. Kemudian Cari Judul Artikel anda yang tidak ada kotak komentarnya.
4. Kemudian klik Edit.
5. Setelah tampil klik pada Post Options
6. Perhatikan Pilihan di sana ada pilihan "Komentar Pembaca"
7. Cekhlis pada tulisan "Izinkan"

Kemudia Publih kembali artikel anda.

Terima Kasih telah Mengunjungi Blog ini dan Silahkan tinggalkan Komentar Anda...

Back To Top