Tips dan Trik Blogger

Cara Membuat Could Tag di Blogger

Tag Could / Could Tag apa sih....? kalo udah punya Wordpress sih udah otomatis ada,... yang Menampilkan Kategori, Tag berdasarkan banyaknya /jumlah yang sering di kunjungi... sebelumnya sih ada nih di sini:  [ Maksimalkan Judul Artikel Via Could Tag ] Keliling-keliling nyari inspirasi, coba aja pakek KeyWord [Could Tag /Tag Could] di MBAH  Google, nah.... akhirnya dapet deh... situsnya..... di sini http://phy3blog.googlepages.com/Beta-Blogger-Label-Cloud.html, silahkan mampir ke sana... Upz tapi Penjelasannya di sana bhs. inggris lho.... :D saya buat aja tutorialnya di sini, moga membantu yah.....!!!,

Untuk Membuat Could Tag / tag Could cukup mudah :D soalnya cuman Copy Paste :D Sekarang Masuk deh ke Blogger jangan Baca terus.. :D dah masuk silahkan ke TKPHB (Tempat Kegiatan Pengaturan HTML blogger :D ) jangan lupa Backup dulu yah... kemudian klik [Expand Widget templates] ya dah... nih saya kasih gambarnya dulu deh biar lebih... Jelas:

 
Jika udah liatnya.. di situ Ukuran hurufnya Berbeda antara Tag yang satu dengan yang lain... sesuai banyaknya artikel pada Kategori Label di blog...
Untuk Membuat Could Tag/ Tag Could / Label Could, Sekarang cari kode ]]></b:skin> kemudian copy paste kode 1 di bawah ini dan letakan di Atas kode ]]></b:skin>



Tahap ke Dua, Silahkan Pasang Kode 2 di bawah Ini dan letakan di Atas Kode </head>
 


Selanjutnya Cari Kode /* perhatikan yah... yang penting  ada id='label1' soalnya biasnya pada bagian title sudah di rubah...... */ kurang lebih sperti ini:
<b:widget id='Label1' locked='false' title='Kategori' type='Label'>
<b:includable id='main'>
  <b:if cond='data:title'>
    <h2><data:title/></h2>
  </b:if>
  <div class='widget-content'>
    <ul>
    <b:loop values='data:labels' var='label'>
      <li>
        <b:if cond='data:blog.url == data:label.url + &quot;?max-results=100&quot;'>
          <data:label.name/>
        <b:else/>
          <a expr:href='data:label.url + &quot;?max-results=100&quot;'><data:label.name/></a>
        </b:if>
       
      </li>
    </b:loop>
    </ul>
    <b:include name='quickedit'/>
  </div>
</b:includable>
</b:widget>


Selanjutnya Ganti/Hapus di Atas dengan kode kode 3 di bawah Ini:


Silahkan klik [Preview] untuk mencoba Hasilnya jika sudah Simpan deh... dan sampai di sini sudah Selesai Cara Membuat Could tag di Blogger. STOP !!! Silahkan Mencoba atu Berkomentar sisanya bagi yang ingin Menambahkan pengaturan silahkan lihat perhatikan kode di bawah ini:

var maxFontSize = 20; [Untuk Ukuran terbesar/maksimal Font ]
var maxColor = [0,0,255]; [Warna Maksimal, itu Sistem RGB]
var minFontSize = 10; [ukuran Font terkecil,]
var minColor = [0,0,0]; [ Warna Minimal, sistem RGB ]
var lcShowCount = false; [ Untuk menampilkan Jumlah Artikel /Count Label silahkan ganti false dengan true ]
 #labelCloud {text-align:center;font-family:arial,sans-serif;} [Silahkan ganti Kode yang Warna merah dengan kode ini : text-align:justify; atau text-align:right;dan text-align:left; ini gunanya untuk pengaturan perataan Could tag, tengah (standar) Rata kanan-kirai, rata kanan atau rata kiri....
 #labelCloud  .label-cloud li{display:inline;background-image:none !important;padding:0 5px;margin:0;vertical-align:baseline !important;border:0 !important;} yang warna ungu bisa di ganti menjadi display:block; ini jika
To get the 'Flat' (each entry on it's own separate line) listing of the weighted entries.
Usually if that is set to block you would probably want to change the sort frequency from
alphabetical to frequency. You do that by editing the widget from the Page Elements tab in
Blogger.

And the last bit I'll mention is the line

     #labelCloud .label-count

If you set the lcShowCount variable to true to show the post counts, you could change the
color/size of those numbered entries with that line.
 maklum soalnya saya gak jago bhs. Inggris ih,.,,, :D
 

Jika Ingin Punya 2 Widget, Caranya Gak Usah Menghapus Kode Label..... Silahkan Aja Pasang Di bawah Kode [Widget Labe]noh yang ada background hijaunya, silahkan pasang kode 3 di bawah kode </widget> Kemudaian ubah id='lebel1' menjadi id='label2'
50 Komentar untuk "Cara Membuat Could Tag di Blogger"

wah langsung dicoba ah..:D

ade...aku tetep susah euy nyari2 di HTML heheh
pucing..pucing...hehehehhe

kok aq ngga ngerti ya...,

ajarin lebih lagi doank :-)

yups..nice posting...sangat membantu....

artikel yang bermafaat..thanks main ke blogku juga dong

thanks...entar gue kalau ada waktu luang sob...

pas ngopy kode pertama dan kedua, lancar-lancar aja, begitu kode ke3 di copy, malah error....error kenapa ya...???

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The content of elements must consist of well-formed character data or markup.

iya nih, punyku juga error mas. Gimana nih?

sama dong dengan punyaku...

sama dong dengan punyaku...

wahh..dari bacanya aja gak ngerti..

saya bingung untuk menulis tag bagaimana?

apa beda tag dan label? huhuuu..

balas koment ke blog saya ya :)

sekalian nih saya ingin menawarkan untuk tukeran link..

ErrOr BGD neeeehhh...maneh gmn c????

Salam kenal.. Kunjungi blog gw ya
Http://www.rahasia-hendrik.blogspot.com

SEMUA RAHASIA ADA DI SINI..!!

salam kenal
mampir juga di blog ane
http://bungacantix.blogspot.com

wah lumayan ribet,,, hehehe tp dcoba deh :D

http://herry-idea.blogspot.com

Terimakasih atas Infonya..
Wwwwwooa, mantab!

gunanya untuk apa sih? maklum pemula...

thenks bro . . tapi gua mengalami kesulitan ne dalam pemasangan kode yang ke 3 . . dimana se . . alnya gagal terus . . . ? and gua nyari kode yang dah di kasih sample tapi ga ada . . mohon bantuannya ya . . ?

gg ad cara lebih simple ya, agak bingung nih

http://horier.blogspot.com

mampir di blog q gan thank's buat sharingnya tp bnyak yang error
http://ajonksb.blogspot.com

terima kasih tipsnya. saya akan mencobanya.
jangan lupa mampir ya...
http://nakrantau-day.blogspot.com/

sip......http://freshpanorama.blogspot.com

wogh. . .

eror. .

penjelasan lagi plizz

thks, artikel bagus tu...

makasih gan infonya...........klo da waktu silahkan mampir di edokumen.blogspot.com

ada kata kalau di klik bisa ke link yang lain, apa sih namanya??

THANS INFONYA GAN
http://www.colom-cerita.blogspot.com/

Wah sob, di templete ane kagak bisa dipake error terus

Nice info tp kode ke tiga gagal. Tolong pencerahan....
http://www.drive-excellent.co.cc

makasih gan... infonya...

tutorial yg bagus.. namun agak sulit cari nya :P
tools find jg ga terlalu bermanfaat :(

Kira2 ada cara gampang ga buat nemuin nya ??

Oh iy silakan kunjungi blog sy semua
thanks :)

Thank'yu infonya bagus bisa di coba.
salam Salsa'S

service hanya 25rb bonus card reader

Thnks ya mas sudah mmbagi ilmu ya...
umpan balik ya mas ;
http://blogadexme.blogspot.com/

Oya brow" apa boleh pasang tags tampa donlodw tamplate soalnya ane ada kesulitan dalam donlodw tamplate.

oya brow"! jangan lupa follow backnya y tanks brow"!.
http://iyagusugy.blogspot.com

kode1 kode2 lancar kode3 cari tidak ketemu di masukkan malah error
umpan balik ya mas
http://www.criping.co.cc

terima kasih saya coba belum bisa

gmana om kok pada report eror semua

free software full version ...
http://cyber-show.blogspot.com/

tutorial IT...
http://belajar-bersama-foxpro.blogspot.com/

Ketahuilah trik-trik sulap dari saya !!! www.pesulapbertopengindonesia.blogspot.com

Terima Kasih telah Mengunjungi Blog ini dan Silahkan tinggalkan Komentar Anda...

Back To Top