Tips dan Trik Blogger

Menghapus Blog (Jangan Hapus Nama Blog)

Blog telah dihapus

Maaf, blog di adepoenyanie.blogspot.com telah dihapus. Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru.
Apa harusnya blog Anda ada di sini? Bacalah: 'Saya tidak bisa menemukan blog saya di Web, jadi ada di mana?'

Sudah Bosan dengan blog anda? Ingin menghapusnya? Jika ya Silahkan Masuk ke Blogger dan ada Dashboard, kemudian pilih Setting, dan cari Tombol atau tulisan Delete Blog.

Apa yang Terjadi? Yapz anda benar blog kita pasti terhapus kan...? sekarang ketikan alamat blog anda dan akan muncul pesan seperti paragraf pertama. yang perlu saya garisbawahi adalah "Alamat ini tidak tersedia untuk blog baru."

Sekarang Gimana Caranya saya ingin menghapus blog tetapi nama yang lama masih bisa digunakan.


Setelah Blogger Menghapus blog, secara otomatis  Alamat anda gak bisa di Gunakan untuk lainkali.


Berikut Tips sederhana sebelum menghapus blog.


  1. Misalnya blognya http//dunia-blogger.blogspot.com
  2. Buka Dashboard dan pilih Setting.
  3. Pilih Tombol/menu Publishing dan akan muncul beberapa pilihan:

    1. Blog*Spot Addres, silahkan ganti dngan nama yang baru misalnya 1234xyzabc.blgspot.com
    2. Masukan Kode Verifikasi kata sesuai gambar.

  4. Simpan dan Silahkan hapus Blog anda. 
Catatan: Dengan begini, Alamat yang terhapus adalah blog yang terbaru (123xyxbc.blogspot.com) Dengan Demikian, Blog yang lama misalnya adepoenyanie.blogspot.com tidak terhapus dan masih bisa dipakai untuk lain kali di yang akan datang.
33 Komentar untuk "Menghapus Blog (Jangan Hapus Nama Blog)"

busyeettt,..ini blog nya ade kan,..
kok begini,...
Ngetes ilmu baru ya brot???

Wah, jadi jelek nih Blog nya hehehehe

bah kok jadi gini om huhuhu...stres kah? atau ada yang baru?

Blm pingin hapus blog...jd ntar aja prakteknya..thanks masukannnya..

jadi intinya dari artikel ini adalah cara mengganti sub domain blogspot yah mas ade??? tapi bener juga jika kita pas dapet sub domain blogspot yang baguss dan udah tinggi trafiknya...! agar tidak dipakai orang...! seep thanks

@ Googleholic: Ia nih... Ganti Template, Soalnya Templatenya Saya Lupa backup

@ Joomla Versus Blogger: Ia Nih jelek banget :d Saya Lagi Perbaiki Kok Tenang aja...

@ Arie: Ha ha ha... Lagi pusing aja banyak tugas :d jadi blogg yang berantakan :D

@ Anita mui: Ya udah Gpp kapan-kapan Aja kalau mau menghapus Blog baru di Coba

@ Anasku: Yupz Betul Sekalai Mas Anas.... 100 deh buat mas

nice info.. cuma masih blom mau ngehapus blog.. :)

Bagus Bang Ade tipsnya. Numpang baca2. Salam.

Ngeblog itu obatnya stress kok.. Keep blogging :D

info good nich.... tengkyu mas.. :)

kok di hapus? saking banyaknya yah ampe bingung :D

Bisa dipraktekin tuh
Untung tau tutor ini sebelum thom delete mendelete blog lagi..
Sipp :)

jadi gimana mas dengan blog yang uda terlanjur di hapus ..???saya masih mo pake nama yg lama...kira2 kapan nama domainnya bisa tersedia lagi untuk blog baru....???toloooong.....

kalo dasbornya ga ada di blog tandanya apa ?
aku ga bisa mghapus blog aku...

@All: Thx atas Komentarnya:

@ Burid Community: Untuk Menghapus Blog diperlukan Login pada Blog anda dan lakukan Pengaturan di Dashboard anad Caranya Masuk ke Blogger dan Klik "Setting" dan ikutin langkahnya di atas.

Saya Sangat suka dengan blog anda, anyak inspirasinya . . . saya akan berkunjung kembali, oya tipsnya cukup bangus tuwh . . .goo luck inblogging stuff . . I will be back

boz gmn cara menghapu salah satu blogger k-lo bloggernya kelebihan

1). 123xyxbc.blogspot.com
2). 1234xyzabc
3). adepoenyanie.blogspot.com
BOZZ ?!?,blog yANG mana mau dihapus dan mana yang mau dipakailagi ?
BOZZ ?!?,yang mana blog lama dan yang mana blog yang baru ?
4).??????

mau tanya neh..saya terlanjur udah ganti nama blog..trus gimana ya biar domain blog lama saya bisa dipakai lagi atau dihapus...

blog satu2 nya .. ngak di hapus dulu deh ...

wah tengkiu sarannya maz, ampir aja q lngsng mw hapus...
eh, templet gni mnurt q uda bgus kok, cb bandingn ma blogku, tp aq sante2 aja, pntng hasrat pngn nulis berbagai kisah dan cerita bs aq tuangin... salam knl mas ade... n smua....

aku sudah praktikkan tapi tetep alamat lama (yang tidak dihapus) tetap tidak bisa dipakai.

Haha, pas ni buat jawaban temenku yang nanya cara hapus domainnya, kebetulan aku ga' pernah perhatiin dashboard ku, http://semilirhati.blogspot.com, thanks bro

ga bs dipake lagi boss selama 90 hari,, tunggu aja.
blog w dah dihapus, w kira bisa pake domain blognya, trnt tidak. Sampe gw hapus juga akun google. ehh masih juga ga bisa..

Taek..!

Cerita dulu ya mas...
Gini alamat blo saya semula, http://sekian.blogspot.com trus saya ganti jd http://baru.blogspot.com...tapi pas dicari digoogle alamat blog baru sya tidak terbaca malah yang lama, gimana solusinya?

Terima Kasih telah Mengunjungi Blog ini dan Silahkan tinggalkan Komentar Anda...

Back To Top